life, my opinion, perasaan

Kenapa Pengen Punya Anak?

Iyaa, kenapa pengen punya anak? Kenapa sih orang-orang pengen punya anak setelah nikah? Dan kenapa orang-orang sekitar kita kepo banget nanya kapan punya anak? Emang penting banget ya punya anak? LOL Disini saya mau bahas satu hal yang sering saya denger aja sih tentang punya anak. Yaitu..... banyak orang di lingkungan saya pengen punya anak… Continue reading Kenapa Pengen Punya Anak?

Advertisements
aneh

Orang Kantor Apa Bukan?

Semalam saya buka akun twitter saya. Lalu saya menemukan notifikasi bahwa seseorang me-mention saya. Orang itu menulis tweet kira-kira seperti ini: @hani_zulniati mbak hani di 'bla bla' (menyebut nama unit kerja di kantor saya) ya? Yang menangani 'ini' (hal teknis di pekerjaan saya) apa bukan? Saya liat nama akun tersebut. Namanya saya gak pernah dengar.… Continue reading Orang Kantor Apa Bukan?

dari site lain, my opinion

Parenting Questions (part 1)

Pas lagi browsing2 nemu artikel ini, isinya si penulis mengungkapkan bahwa setiap orang tua mesti menyiapkan jawaban-jawaban atas 100 pertanyaan yang ditulis disitu. Kata si penulis, 100 pertanyaan itu bisa membantu orang tua (atau yang akan jadi orang tua) untuk membangun parenting philosophy yang bagus. Menurut si penulis, parenting philosophy yang kuat punya korelasi yang besar terhadap kebahagiaan suatu keluarga,… Continue reading Parenting Questions (part 1)

my opinion

Istri selingkuh, salah siapa?

Judul di atas adalah satu topik yang lagi menarik perhatian saya. Ya, selingkuh, sebenarnya salah siapa? Disini saya menuliskan jika yang selingkuh pihak istri. Karena istri selingkuh lebih waw gimana gitu yah dibanding kalo suami selingkuh. Kalo suami selingkuh, biasanya orang akan berpendapat si suami salah, si istri adalah pihak yang teraniaya, dan lain-lain. Tapi… Continue reading Istri selingkuh, salah siapa?

my opinion

Tentang ibu2 buka warung pas ramadhan yang lagi rame

Saya ga bisa menganalisis dengan teori yang keren kayak orang2 itu. Saya cuma punya pendapat sederhana. Menurut saya, warung makan buka siang2 pas ramadhan itu gak pa pa. Karena orang2 yang gak puasa jangan sampe kelaperan dong. Pendapat ini muncul karena saya sebagai perempuan dewasa pasti mengalami masa gak puasa di bulan ramadhan. Kerasa banget… Continue reading Tentang ibu2 buka warung pas ramadhan yang lagi rame

my opinion, my personal experience

Tentang Jodoh

Beberapa hari ini isu yang nge-hitz banget dalam hidup saya adalah Je O De O Ha. Jodoh. Udah beberapa hari ini banyak denger cerita dari para ibu yang galau karena anaknya (mostly cewek) belum ketemu jodoh padahal umurnya udah lewat 25 (standar di masyarakat kita usia segini ini udah harus nikah, kalo lewat mulai was-was).… Continue reading Tentang Jodoh